Do que eu preciso para trabalhar no Canadá?

Isso vai depender de alguns fatores, como o tipo de trabalho que você quer e em qual programa da imigração canadense ele se enquadra. Geralmente você vai precisar de alguns dos seguintes fatores:

  • Uma oferta de emprego no Canadá,
  • Prova de que você tem as qualificações e certificações necessárias para ocupar o cargo,
  • Documento da Employment and Social Development Canada provando de que o empregador tem a permissão legal para contratá-lo (conhecido como LMIA),
  • Visto necessário para entrar no Canadá,
  • Permissão de trabalho concedida na fronteira canadense,
  • Uma carta de permissão de trabalho de uma missão Canadense no exterior (para o caso específico de missionários).

Como eu consigo uma oferta de emprego no Canadá?

Você pode buscar uma oferta de emprego da mesma maneira que os canadenses fazem: pelos sites de emprego, pelo LinkedIn, nas feiras de emprego, etc. No entanto, ou você vai precisar ter uma permissão para trabalhar no Canadá, ou terá de encontrar uma empresa que se interesse em lhe conceder o Labour Market Impact Assessment (LMIA) para que você possa imigrar ou apenas trabalhar no país.

Posso exercer minha profissão no Canadá?

A maioria das profissões pode ser exercida sem grandes obstáculos no Canadá, exceto as profissões regulamentadas – como medicina, engenharia e nutrição, por exemplo – que precisam ser certificadas pela organização canadense responsável para que o profissional possa atuar no país. Neste link (http://workingincanada.gc.ca/occupation_search-eng.do) você pode verificar se a sua profissão é ou não regulamentada na província canadense em que deseja morar.