Eu tenho um visto de residência temporária no Canadá. Posso sair do país e voltar?

  • Se você tem um visto de residência temporária de única entrada para o Canadá, provavelmente vai precisar de um novo visto para voltar para o país. No entanto, se você só for sair do Canadá para ir para os EUA ou para St. Pierre and Miquelon ou for retornar ao país antes do fim do seu período de residência temporária, você pode solicitar o retorno ao Canadá como seu visto de residência temporária mesmo.
  • No caso do visto de residência temporária de múltiplas entradas, você pode sair e entrar no Canadá enquanto ele estiver válido.
  • Se o seu visto de residência temporária estiver vencido, você pode solicitar o retorno ao Canadá caso tenha saído do país para visitar os EUA ou St. Pierre and Miquelon ou se você tiver o objetivo de retornar ao Canadá antes do fim do período aprovado para sua permanência no país.
  • Se você for visitar qualquer outro país, você vai precisar do visto de residente temporário válido para poder retornar ao Canadá.

Um oficial da imigração canadense vai confirmar se sua documentação atende aos requerimentos necessários antes de aprovar a sua reentrada no país, por isso, certifique-se de que está tudo certo antes de viajar.

Qual a melhor cidade canadense para morar?

O Canadá, como um todo, oferece excelente infraestrutura e muita qualidade de vida para os seus moradores. A melhor cidade canadense para você morar vai depender do tipo de clima que deseja encontrar, do tamanho de cidade que gosta e do mercado para a sua profissão, entre vários outros fatores. São aspectos muitos pessoais e a escolha vai depender mesmo dos seus gostos e estilo de vida que deseja ter no Canadá.

Posso imigrar como investidor?

Não é possível imigrar para o Canadá apenas como investidor, mas sim como empreendedor, disposto a investir e trabalhar no desenvolvimento do negócio no país. Os valores mínimos exigidos e os procedimentos necessários para a imigração vão variar de acordo com as regras da província canadense onde o empreendedor desejar se estabelecer.

Do que eu preciso para trabalhar no Canadá?

Isso vai depender de alguns fatores, como o tipo de trabalho que você quer e em qual programa da imigração canadense ele se enquadra. Geralmente você vai precisar de alguns dos seguintes fatores:

  • Uma oferta de emprego no Canadá,
  • Prova de que você tem as qualificações e certificações necessárias para ocupar o cargo,
  • Documento da Employment and Social Development Canada provando de que o empregador tem a permissão legal para contratá-lo (conhecido como LMIA),
  • Visto necessário para entrar no Canadá,
  • Permissão de trabalho concedida na fronteira canadense,
  • Uma carta de permissão de trabalho de uma missão Canadense no exterior (para o caso específico de missionários).

O que preciso fazer para me habilitar a imigrar para o Canadá?

A imigração canadense leva em conta diversos quesitos na hora de selecionar os candidatos para imigrar, como a escolaridade, a experiência de trabalho, o domínio do inglês e do francês e a idade. Quanto maior for a sua escolaridade e experiência de trabalho na área e melhor o seu domínio do inglês e, melhor ainda, do francês também, mais habilitado a imigrar para o Canadá você estará.

Como eu consigo uma oferta de emprego no Canadá?

Você pode buscar uma oferta de emprego da mesma maneira que os canadenses fazem: pelos sites de emprego, pelo LinkedIn, nas feiras de emprego, etc. No entanto, ou você vai precisar ter uma permissão para trabalhar no Canadá, ou terá de encontrar uma empresa que se interesse em lhe conceder o Labour Market Impact Assessment (LMIA) para que você possa imigrar ou apenas trabalhar no país.